La torta con fecola di patate senza burro è un dolce facile da preparare che evoca emozioni nostalgiche. Questo dolce è stato adattato e reinventato in diverse culture in tutto il mondo. Mia madre preparava una variante di questa torta con un altro ingrediente che adoravamo. Anche se questa torta può sembrare facile o difficile a prima vista, il vero segreto per renderla deliziosa sta nella selezione e nella manipolazione attenta degli ingredienti.
La torta con fecola di patate senza burro è un dolce che mi riporta alla mia infanzia. Questo dolce è facile da preparare e perfetto per ogni occasione.
La categoria di cibo, in questo caso la torta con fecola di patate senza burro, spesso evoca emozioni nostalgiche. Questo dolce mi ricorda i momenti felici della mia infanzia.
La torta con fecola di patate senza burro ha lasciato il segno in molte cucine di tutto il mondo, portando a piatti iconici. Questo dolce è stato adattato e reinventato in diverse culture in tutto il mondo.
Mia madre preparava una variante di questa torta con un altro ingrediente che adoravamo. Questa variante ha un significato speciale per me, come la versione che preparava mia nonna.
Anche se questa torta può sembrare facile o difficile a prima vista, il vero segreto per renderla deliziosa sta nella selezione e nella manipolazione attenta degli ingredienti. Il sapore e la qualità finale dipendono dall’amore e dall’attenzione che dedichiamo ad ogni ingrediente.
INGREDIENTI
- 200g di fecola di patate
- 150g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 150ml di olio di semi di girasole
- 150ml di latte
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la fecola di patate, il lievito, il sale e la scorza grattugiata di limone. Mescolare bene.
- Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno per 40 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire.
SERVIRE CON
Questa torta è perfetta per la colazione o come dessert dopo un pasto leggero.
CONSIGLI
Per una versione ancora più leggera, potete sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna e l’olio di semi di girasole con l’olio di cocco.
Questa torta con fecola di patate senza burro è un dolce semplice ma delizioso. Spero che la vostra famiglia la adori tanto quanto la mia.